Скумбрия на пару в мультиварке - вкусно и полезно!

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 20:26)

Рыба ― обязательная часть рациона любого человека, ведь из нее человек получает необходимый запас йода, полиненасыщенных жирных кислот и других полезных компонентов. Наибольшую питательную ценность имеет рыба, приготовленная на пару. Скумбрия, приготовленная в мультиварке на пару, получается очень сочной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Скумбрия (среднего размера) ― 1 шт.;
  • Лимон ― 1 шт.;
  • Луковица (средняя) ― 1 шт.;
  • Черный перец, соль.

Калорийность паровой скумбрии составляет 167 кКал на 100 г.

 
скумбрия приготовленная на пару в мультиварке
 
Просмотров - 3151
Комментариев - 6

Вкуснейшую семгу на пару готовим в мультиварке

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 20:21)

Ингредиенты для приготовления семги на пару

  • Стейки семги ― 0,5 кг.;
  • Сметана ― 50 г.;
  • Лимон ― 1 шт.;
  • Листок салата ― 1 шт.;
  • Соль, перец, травы по вкусу.

Калорийность паровой семги составляет 154 кКал на 100 г.

 
семга на пару приготовленная в мультиварке
 
Просмотров - 1790
Комментариев - 5

Треска на пару в мультиварке

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 20:19)

Треска ― не только очень вкусная, но также и питательная рыба. А филе трески, приготовленное в мультиварке на пару, способно сохранить максимум таких полезных для организма компонентов, как жирные кислоты и поливитамины. Кроме того, эта рыбка богата на витамины (в ее составе можно отыскать почти весь спектр витаминов группы В), калий, магний, железо, цинк и кальций. Треска оказывает положительное влияние на костную ткань, волосы, ногти, нервную и кровеносную систему.

Ингредиенты для паровой трески

  • Треска замороженная (стейки) ― 2 шт.;
  • Сок лимона ― 1 ч.л.
  • Лук репчатый ― 2 шт.;
  • Твердый сыр ― 100 г.;
  • Сметана ― 100 г.;
  • Перец, специи, соль

Калорийность паровой трески составляет всего 82 ккал на 100 г.

 
треска в мультиварке на пару
 
Просмотров - 38766
Комментариев - 5

Минтай запеченый в мультиварке

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 19:32)

Среди ценных и деликатесных рыб вы, безусловно, не найдете минтая. Но по востребованности у населения – это одна из самых популярных тресковых рыб, ведь за небольшие деньги вы приобретаете полный комплекс витаминов и полезных веществ.

Компоненты для приготовления блюда

  • филе минтая – 800 г.;
  • твердый сыр – 140 г.;
  • майонез, жирностью 40 % - 100 г.;
  • сметана, жирностью 15 % - 100 г.;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • сушеный укроп - 1 ч. ложка;
  • болгарский сладкий перец - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложка.

Калорийность минтая, запеченного под сырно-майонезным соусом, составляет 213 ккал на 100 г. продукта.

 
минтай запеченый с сырным соусом в мультиварке
 
Просмотров - 41767
Комментариев - 465

Готовим рис для суши в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 19:24)

Любители восточной кухни знают, как непросто удачно приготовить рис для суши. В силу своих особенностей, он может получится слишком клейким или же, наоборот, недоваренным. Но если использовать правильные технологии, процесс варения этого злака станет намного проще и приятнее. В мультиварке Редмонд рис для суши получится именно таким, как того требует рецептура: в меру рассыпчатым, и в тоже время достаточно клейким.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  1. Рис - 280 гр., или 2 мультистакана.
  2. Вода - 370 гр., или 2,5-3 мультистакана.
  3. Рисовый уксус - 2 ст. л.
  4. Сахар - 1/2 ч. л.
  5. Соль - 1 ч. л.

Калорийность блюда: в 100 граммах готового риса с подливой - около 300 кКал.

 
рис для суши в мультиварке Редмонд
 
Просмотров - 62171
Комментариев - 105




Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!